internet web
Internet - Web - Moteurs
Des millions de données personnelles volées chez Monster.com 
Des millions de données personnelles volées chez Monster.comDes millions de données personnelles volées chez Monster.com
Des centaines de milliers d’utilisateurs du site Internet de recrutement Monster.com se sont fait voler leurs données personnelles, d’après la firme de sécurité Symantec.

Des centaines de milliers d’utilisateurs du site Internet de recrutement Monster.com se sont fait voler leurs données personnelles, d’après la firme de sécurité Symantec.

 

Un programme troyen (du nom du virus cheval de Troyes) a pris les informations des domaines du site Internet de Monster.com auxquels seuls les recruteurs et les personnels HR avaient accès, d’après les déclarations de Symantec sur son blog officiel.

 



 

La firme de sécurité a découvert que le virus baptisé Infostealer.Monstres Troyen avait téléchargé plus de 1.6 millions de données personnelles appartenant à plusieurs centaines de milliers de personnes utilisant le site Internet Monster.com et les avait déplacées sur un serveur isolé.

 

« Nous avons été très surpris de constater que ce virus Troyen de bas profil avait pu attaquer tant de personnes, c’est pourquoi nous avons décidé d’enquêter pour déterminer comment les données avaient pu être obtenues » a déclaré Symantec sur son blog.

 

« Seules les connexions aux sites hiring.monster.com et recruiter.monster.com, ainsi qu’aux sous-domaines avaient été faites ».

 

Symantec a déclaré qu’une enquête plus poussée avait révélé que le Troyen semblait avoir utilisé les certificats volés d’un certain nombre de recruteurs de Monster.com pour chercher des CV et voler des données personnelles.

 

Les informations volées à partir du site Monster.com comprennent les noms, les adresses mails, le pays, l’adresse ainsi que les numéros de téléphones personnel, au travail et mobile des utilisateurs. La plupart des personnes dont les données ont été volées résident aux Etats-Unis.

 

« Une base de données si importante d’informations très personnelles est le rêve de tout spammer » a déclaré Symantec.

« En fait nous avons découvert que le Troyen pouvait être programmé pour envoyer des spams en utilisant une adresse mail téléchargeable sur le serveur de commande ou de contrôle ».

 

Symantec a informé Monster.com des comptes des recruteurs compromis pour qu’ils puissent être désactivés.

 

La firme de sécurité a aussi averti les demandeurs d’emplois et leur a conseillé de protéger leur identité quand ils utilisent des sites de recrutement tels que Monster.com en limitant le nombre d’informations de contact qu’ils donnent et en utilisant une adresse mail séparée.

 

« Ne donnez jamais des détails personnels tels que votre numéro de Sécurité Social, votre numéro de passeport ou de votre permis de conduire ou encore votre numéro de compte à des employeurs potentiels avant d’avoir établi qu’ils étaient légitimes » a déclaré Symantec. 

 

Graham Cluley, un consultant de technologie pour Sophos a déclaré qu’il pensait aussi que les utilisateurs devraient être prudents quand ils partagent leurs données personnelles sur Internet.

 

« Les incidents comme celui de la faille de sécurité du site Monster.com soulignent le fait que les individus devraient être très prudents quand ils partagent des données personnelles sur Internet » a déclaré Graham Cluley.

 

« Les sites Internet peuvent être piratés, des failles peuvent se produire et des erreurs peuvent être faire, qui pourront faire en sorte que des données que vous pensiez être en sécurité puissent arriver dans les mains d’un cyber-criminel ».



Voir aussi :
 - Le Liverpool FC a recruté Ibrahima Konaté
 - Manchester City veut se séparer de Raheem Sterling

Retrouvez aussi :
 - Toutes les actualités du jour
 - Toutes les actualités sur ce thème



Mentions légales | Nous contacter | Qui sommes-nous ? |  Flux RSS
Chiffres-clé | Environnement Webmasters | Recommander ce site
Nos Partenaires | Liens divers sur Internet | Jeux vidéos


  Communiqués de presse Vous souhaitez nous communiquer vos actualités, nouveaux produits, manifestations,..., en matière d’informatique, de matériels high-tech, d'avancées scientifiques, …, envoyez-nous vos communiqués de presse.

Publicité


Nos flux RSS Vous souhaitez intégrer nos flux sur votre site Internet pour apporter des actualités à vos visiteurs, alors n'hésitez plus...

Tous nos flux RSS ici !


Découvrez les principaux sites du Portail-environnement











Et bien plus encore...Portail-Environnement




© RecyConsult / 2010 - Enregistré à la CNIL n°893989
  recyconsult.png, 2 kB Tous droits de reproduction et de représentation réservés. Toutes les informations reproduites sur cette page (contenus, photos, logos,...) sont soumises à des droits de propriété intellectuelle détenus par RECYCONSULT. Aucune de ces informations ne peut être reproduite, modifiée, transmise, rediffusée, traduite, vendue, exploitée commercialement ou réutilisée sans l'accord de RECYCONSULT. A visiter : un appartement au coeur de la nature avec Location vacances à Sète pour des vacances et de l'environnement. A voir aussi le site Portail des Associations, le site gratuit pour la création des sites Internet des associations françaises !
Les sites du réseau
Portail-environnement.com
Actualités
Agenda
Annuaires
Bourse
Boutique
Dictionnaire
Données
Dossiers tech.
Emploi / Stage
Enfants
Formations
Forum
Librairie
Management SME
Management SMI
Management SMSST
Réglementation
Vidéos
recherche